Room Analyzer II Pro

Room Analyzer 2 Pro

290 €
In den Warenkorb
inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Kompetente und persönliche Beratung:
07232 / 3225616

"Wenn Sie nach einem Weg möchten, herauszufinden wie Ihre Lautsprecher mit Ihrem Zimmer zu interagieren und Sie eine Möglichkeit suchen um Probleme zu beheben, ist der XTZ Room Analyzer II Pro eine hervorragende Methode, die es gibt. "
- Cliff Heyne, Audioholics -

Ist die Room Analyzer Software kompatibel mit OS X?

Momentan ist die Room Analyzer Software nicht für die Nutzung unter OS X optimiert. Es gibt jedoch zwei Wege, die Software dennoch unter OS X zu verwenden:

1. Bootcamp = Installieren Sie Windows und rebooten den Computer um Windows zu starten.

2. Nutzen Sie einen Emulator wie Parallels oder VirtualBox VM.

Beim Start des Programms erscheint "Found no valid hardware"?

Bitte prüfen Sie zunächst, ob Sie die richtige Software-Version (Version 2.34 für den Room Analyzer II Pro) herunter geladen und installiert haben.

Bitte vergewissern Sie sich, dass die Soundkarte vom Computer im Gerätemanager gefunden wird. Sie sollte dort als "XTZAUDIO2P" angezeigt werden, wie im zweiten Bild.

Image title

Wenn der Gerätemanager die Soundkarte als "USB Advanced Audio Device" anzeigt, kann das daran liegen, dass die Soundkarte nicht den notwendigen Schlüssel für die Nutzung der Software enthält. Das ist beispielsweise der Fall, wenn Sie das "Microphone Pro" erworben haben und nicht den Room Analyzer II Pro.

Sollte das nicht der Fall sein, ist es auch möglich, dass Windows eine DLL fehlt. Bitte verbinden Sie den Computer m it dem Internet, entfernen das "USB Advanced Audio Device" im Gerätemanager und aktualisieren (F5). Windows sucht dann den benötigten Treiber im Internet. Wenn Windows fragt, ob es den benötigten Treiber im Internet suchen soll, antworten Sie bitte stets mit Ja.

Sollte der Gerätemanager "XTZAUDIO2P" anzeigen und das Programm dennoch melden "Found no valid hardware" wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Ich erhalte einen "Level is below reference level" Fehler, was ist zu tun?

Falls bei der Ausführung von Sweeps im Raumanalysator oder Full Range die Fehlermeldung "Level is below reference level" erscheint, aber im RTA-Modus keine Probleme auftreten, versuchen Sie bitte, die Ausgangslautstärke entweder in der Room Analyzer-Software oder in der Windows-Audiokonfiguration zu erhöhen.

Wenn das Niveau bereits sehr hoch ist, überprüfen Sie bitte folgendes:

Klicken Sie rechts auf das Lautsprechersymbol in der Taskleiste, klicken Sie auf die Wiedergabegeräte und gehen Sie auf die Registerkarte Kommunikation. Die Option "Nichts unternehmen" sollte so gewählt werden, sodass Windows die Lautstärke nicht automatisch korrigiert.

Wenn dies nicht hilft, kontaktieren Sie bitte unseren Support.

Die Software lässt sich nicht starten.

Bitte starten Sie die Software mit Administrator-Rechten:

1. Klicken Sie rechts auf die XTZ-Software
2. Wählen Sie "Als Administrator starten"
3. Sollte das Programm dennoch nicht starten, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

XTZ Roomanalyzer Software - Ich messe große Variationen bei 4, 8 oder16 kHz im RTA-Modus und bei RT60 im Full Range Modus. Haben Sie eine Erklärung?

Stellen Sie die Samplerate auf 24 Bit, 48 kHz Studioqualität für Aufnahme- und Wiedergabegerät ein.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautsprechersymbol unten rechts in Ihrer Taskleiste.

2. Wählen Sie "Wiedergabegeräte".

3. Doppelklick auf die XTZAudio2Pro in der Liste.

4. Gehen Sie zur erweiterten Registerkarte und ändern Sie "Standardformat" auf "24 Bit, 48000 Hz (Studioqualität)" und drücken Sie "OK".

5. Wechseln Sie im Sound-Fenster zur Registerkarte Aufnahme und ändern Sie die Einstellung für das XTZ Audio 2 Pro-Mikrofon.

Es ist kein Ton zu hören oder das Mikrofon empfängt kein Signal?

Bitte folgen Sie dieser Anleitung:

1. Klicken Sie rechts auf das Lautsprecher-Symbol rechts unten in der Menüleiste Ihres Computers
2. Wählen Sie "Wiedergabegeräte"
3. Sie sehen jetzt Ihre Wiedergabegeräte. Das Standardgerät ist mit einem grünen Haken markiert.
4. Sie können das Standardgerät ändern indem Sie rechts auf das gewünschte Wiedergabegerät klicken und wählen "Als Standardgerät auswählen".
5. Starten Sie Ihren Computer neu und starten Sie die XTZ Software neu.

Ich möchte den Room Equalizer Wizard (REW) zur Messung mit der XTZ Hardware nutzen, woher erhalte ich die Kalibrierdatei?

Sie können diese hier herunterladen.

Die Room Analyzer Software ist eingefroren und kann durch Klicken auf Menüs oder andere Teile des Fensters nicht wieder aktiviert werden.

Schritt 1:
Öffnen Sie die "Mikrofon Datenschutzeinstellungen" Ihres Computers, indem Sie diesen Term in der Windows-Suche eingeben.

Image title

Schritt 2:
Erlauben Sie Apps den Zugriff auf Ihr Mikrofon. Starten Sie das Room Analyzer-Programm neu, es sollte nun wie gewohnt funktionieren.

Image title

Windows
Room Analyzer II Pro version 2.34
Download
Windows
Important info about Windows Vista.
Download
Windows
Room Analyzer II version 2.2
Download
Windows
Room Analyzer Pro version 2.0
Download
Windows
XTZ RA2Pro Kalibrierdatei
Download
Bitte geben Sie die Buchstaben in das Feld ein
Captcha Image
Absenden